细胞图像分选流式技术原理和应用介绍

2023-11-10 讲座培训

细胞图像分选流式技术原理和应用介绍

讲座内容:

细胞图像分选流式技术巧妙的结合传统流式配置和基于频闪的荧光成像功能,创造性地将OFDM用于高速细胞成像,使得CellView™既能保持与传统流式相当的速度,又能实现基于实时图像的细胞分选,不仅“看到”,更能“抓取”感兴趣的细胞,用于下游研究。同时搭载BD ASU光谱技术,科学家可以在实验中捕获更多参数,兼顾细胞研究的通量、广度和深度,对推动细胞功能研究和临床疾病诊断治疗潜力巨大。本次讲座将深入剖析图像分选技术、光谱技术和传统流式技术的特征特点,并介绍国内外学者利用该技术在肿瘤免疫、传染病、神经科学、细胞生物学和植物学等领域做出的最新研究成果,以及该图像分选平台在深圳湾实验室可以开展的实验方案。
主讲人:
郑怀宇 BD高级产品应用专员,具有多年流式分析分选经验,对流式的操作和应用有着丰富的积累,擅长多色实验设计,主要负责华南地区流式细胞仪及试剂的技术应用及推广,为客户提供流式解决方案。

在线留言